World of Warcraft®: Shadowlands побила мировой рекорд по скорости продаж на PC

Новая игра от Blizzard Entertainment установила рекорд по продажам: за первые сутки было продано больше копий, чем любой другой игры для PC за всю историю. Количество активных игроков в World of Warcraft достигло рекордных показателей за минувшее десятилетие

8 декабря 2020 г. — Москва, Россия — С 23 ноября игроки в World of Warcraft® по всему миру отправились исследовать неизвестные просторы потустороннего мира Азерота в долгожданном восьмом дополнении Shadowlands. Сегодня компания Blizzard Entertainment объявила, что в первые сутки после выхода Shadowlands было продано более 3,7 млн копий, в результате чего это дополнение побило рекорд индустрии по скорости продаж на PC.*

Предыдущий объявленный рекорд установила игра Diablo® III, также от Blizzard: за первые сутки после ее выхода было продано более 3,5 млн копий. Согласно сегодняшнему объявлению, Shadowlands преодолела не только этот рубеж, но и все остальные известные показатели продаж игр для PC за аналогичный промежуток времени в мире.

Кроме того, в World of Warcraft по-прежнему участвует большое количество активных игроков по всему миру:

• В течение нескольких месяцев до выхода дополнения и периода после него в игре поддерживалось самое высокое количество игроков с оплаченной ежемесячной или более длительной подпиской по сравнению с аналогичными периодами времени после выхода любого другого дополнения для WoW за прошедшее десятилетие — как в западных, так и в восточных регионах.
  • С начала года игроки провели в Азероте больше времени, чем за аналогичный период любого другого года за последние 10 лет.
  • Кроме того, суммарное проведенное в игре всеми игроками время почти в два раза превысило аналогичный показатель в прошлом году.

«Мы были очень рады исследовать совершенно новый аспект вселенной Warcraft вместе с миллионами игроков по всему миру, — сообщил президент Blizzard Entertainment Дж. Аллен Брэк. — Мы с интересом наблюдаем за тем, как игроки изучают все новые функции и возможности в Shadowlands — от экспериментов с новыми способностями своих персонажей при помощи ковенантов до своих первых шагов в WoW на острове Изгнанников, новой вводной части игры. И это еще далеко не все».

Выход дополнения Shadowlands — лишь начало приключения, подобного которым не бывало в World of Warcraft: в грядущие недели и месяцы игроков ждет огромное количество нового контента. Сегодня начинается 1-й сезон Shadowlands, и игроки смогут попасть в первый рейд дополнения — замок Нафрия, готическую цитадель в Ревендрете — в обычном и героическом режиме. Также станут доступны подземелья с эпохальным ключом, в которых герои Азерота смогут пройти усложненные испытания и получить улучшенные награды. В этом сезоне будет добавлено свойство подземелий «Полный гордыни», которое обращает самоуверенность героев против них самих при помощи воплощений их гордыни. Кроме того, игроки смогут в полной мере продемонстрировать свои навыки на арене и полях боя с началом первого рейтингового PvP-сезона этого дополнения.

Одополнении World of Warcraft: Shadowlands

Shadowlands — восьмое дополнение знаменитой многопользовательской ролевой онлайн-игры Blizzard Entertainment. Выход Shadowlands состоялся 23 ноября, и в этом дополнении игроки смогут отправиться в путешествие по неизведанным просторам потустороннего мира вселенной Warcraft, где коварные планы Сильваны Ветрокрылой и зловещего Тюремщика угрожают нарушить баланс самой жизни и смерти. Игрокам предстоит исследовать различные царства чудес и ужасов. В обмен на сверхъестественную силу присоединиться к одному из четырех ковенантов, что правят Темными Землями. Отправиться в Утробу и спасти души от незаслуженных мучений. Подняться по искаженной Башне Проклятых в поисках легендарной экипировки, которая поможет восстановить баланс сил за гранью мироздания.

World of Warcraft: Shadowlands можно приобрести в электронном виде. На выбор представлено несколько изданий, в числе которых издание Base Edition (1699 ₽), содержащее только дополнение; издание Heroic Edition (2349 ₽), в которое включена услуга повышения уровня персонажа до актуального в Shadowlands и средство передвижения «Заколдованный вечный змей» — с его помощью можно начать задание по получению нового комплекта для трансмогрификации; издание Epic Edition (2999 ₽), в которое также добавлен питомец «Змееныш анимы», декоративный эффект «Призрачный хлад» для оружия, камень возвращения вечного путника и 30 дней игрового времени.

Чтобы узнать больше о дополнении World of Warcraft: Shadowlands и получить дополнительную информацию об изданиях, посетите официальный сайт World of Warcraft: www.worldofwarcraft.com.

Снимки экрана, художественные работы и другие материалы по Shadowlands можно найти на сайте http://blizzard.gamespress.com/World-of-Warcraft.

О компании Blizzard Entertainment

Среди разработок компании — всемирно известные игры World of Warcraft, Hearthstone®, Overwatch®, популярные серии Warcraft®, StarCraft® и Diablo®, а также игра Heroes of the Storm®, объединившая в себе игровые вселенные Blizzard. Компания Blizzard Entertainment, Inc. (www.blizzard.com) входит в корпорацию Activision Blizzard (NASDAQ: ATVI) и славится как разработчик и издатель первоклассного развлекательного программного обеспечения. На счету Blizzard Entertainment 23 игровых бестселлера* и множество наград «Игра года». Игровая служба Battle.net®, принадлежащая компании, насчитывает несколько миллионов пользователей и является одной из крупнейших игровых сетей в мире.

*Статистика составлена на основе внутреннего реестра компании и по отчетам распространителей.

Статистика составлена на основе внутреннего реестра компании.

Предупредительное замечание относительно заявлений о предстоящих событиях: в данном пресс-релизе содержится информация об ожиданиях, намерениях и стратегических планах компании Blizzard Entertainment, относящихся к событиям будущего. Любые сведения о дате выхода, возможностях и функциях будущих контентных обновлений World of Warcraft®: Shadowlands не являются свершившимися фактами и сопряжены с известным риском и неопределенностью. К факторам, могущим повлечь за собой несоответствие фактических результатов компании тем, о которых было объявлено (в частности, в данном пресс-релизе) как об ожидаемых, относятся, в числе прочего, незапланированные задержки поставок и другие факторы, перечисленные в разделе факторов риска в годовом отчете Activision Blizzard по форме 10-K и любом из последующих квартальных отчетов по форме 10-Q. Содержащиеся в данном пресс-релизе заявления относительно предстоящих событий основаны на информации, которой располагают компании Blizzard Entertainment и Activision Blizzard на момент публикации пресс-релиза. Ни Blizzard Entertainment, ни Activision Blizzard не обязаны публиковать сообщения о каких-либо изменениях, касающихся этих предстоящих событий. Заявления об этих событиях содержат верную информацию на момент публикации, однако впоследствии она может оказаться неполной или неточной. Данные заявления не являются обязательствами и не служат гарантией состоятельности Blizzard Entertainment или Activision Blizzard в будущем; верность содержащейся в них информации сопряжена с риском и неопределенностью и зависит от ряда факторов, которые могут выходить за пределы контроля компании. Под влиянием этих факторов реальные финансовые результаты компании могут отличаться от ожидаемых в настоящее время.

О Blizzard Entertainment Russia

Blizzard Entertainment® — ведущий разработчик и издатель компьютерных игр. Наш безусловный приоритет — создание красивых, проработанных до мелочей и увлекательных продуктов.

Игры Blizzard: World of Warcraft®, Overwatch™, Diablo®, Hearthstone®, Heroes of the Storm™, StarCraft®, Warcraft®, Blackthorne™, The Lost Vikings™, Rock-N-Roll Racing™