Пропустили трансляцию, посвященную дополнению Shadowlands? Представляем вам обзор нововведений в World of Warcraft

В ходе вчерашней трансляции исполнительный продюсер World of Warcraft Джон Хайт и директор игры Ион Хаззикостас рассказали, что нас ждет в дополнении Shadowlands, бета-тестирование которого стартует на следующей неделе.

Вы также можете посмотреть запись трансляции на YouTube-канале World of Warcraft.

Бета-тестирование дополнения Shadowlands начнется на следующей неделе

Отзывы игроков уже оказали огромное влияние на разработку дополнения: благодаря их сообщениям было найдено около 1600 неполадок. Отзывы сообщества также привели к значительным изменениям механики игры и баланса классов и повлияли на такие важные решения, как упразднение таймеров и ключей для входа в Торгаст — постоянно изменяющееся подземелье, которое появится в новом дополнении.

Выбор ковенанта

Ковенанты играют важную роль как в сюжете, так и в игровом процессе Shadowlands, и приобретут еще большую значимость, когда игроки разовьют персонажа до максимального уровня. Достигнув определенного момента в сюжете и 60-го уровня, игроки получат приглашение в Орибос, чтобы принять чрезвычайно важное решение. Им будет предоставлена возможность ознакомиться с некоторыми наградами и опробовать классовые способности, прежде чем сделать окончательный выбор в пользу того или иного ковенанта и начать восстановление Святилища.

Способности и бонусы ковенантов

Помимо способностей, декоративных предметов и других уникальных наград, ковенанты также дают доступ к различным персонажам, с которыми можно установить связь душ и получить часть их силы. Каждый из таких медиумов обладает собственными бонусами и способностями, включая пустые ячейки, куда игроки могут назначать дарующие новые способности проводники, которые можно получить, выполняя различные задачи в игре. Игроки смогут легко переключаться между медиумами и менять их способности в Святилище своего ковенанта.

Спасая заблудшие души и собирая ценный ресурс под названием «анима» во время путешествия по Темным Землям, игроки будут повышать свой уровень славы в ковенанте и открывать различные награды, включая декоративные предметы и союзников, которые могут участвовать в приключениях, представляющих собой видоизмененную систему заданий соратников. Приключения введут в игру систему боев и создания группы, которая в большей мере отражает основной игровой процесс в WoW. Приключения будут представлены как в самой игре, так и в приложении WoW Companion после выхода дополнения Shadowlands.

Story image

Накапливая аниму, игроки также смогут вернуть своему Святилищу былое величие. У каждого Святилища есть четыре особенности, которые нужно восстанавливать и улучшать. Игроки смогут выбрать те, которые им больше подходят. Среди них будут такие полезные особенности, как транспортные сети и тактические карты, позволяющие соратникам участвовать в приключениях. В каждом Святилище также будет проводник анимы, которой сможет открывать ключевые точки по всей зоне, дающие доступ к редким противникам, сокровищам, заданиям и другим бонусам.

Кроме того, каждый ковенант обладает уникальной особенностью, соответствующей его тематике и предназначению:

• На фабрике поганищ некролордов игроки смогут создавать ужасающие тела для духов, которых они спасли в Темных Землях
  • Путь Перерождения кирий позволит игрокам участвовать в различных боевых испытаниях, контролируя своих медиумов
  • Пепельный двор вентиров, где игрокам придется проводить вечеринки и развлекать изощренных аристократов Ревендрета
  • В Зимнем саду королевы ночной народец ухаживает за духами, ожидающими перерождения.

И наконец, достигнув максимального уровня, игроки смогут продолжить сюжетную линию своего ковенанта и принять участие в уникальной кампании, которая откроет им доступ к разным наградам, включая новых персонажей, с которыми можно установить связь душ.

Отправьтесь в Утробу

Когда бета-тестирование начнется, а игроки достигнут максимального уровня, они смогут чаще возвращаться в опасную открытую зону под названием «Утроба», с которой и начались их приключения в Темных Землях. Там они смогут объединиться с брокером Ве'нари, редким союзником в этом враждебном месте. Она поможет игрокам подготовиться к ужасам этой зоны и к испытаниям, ждущим их в Торгасте.

Содержимое коллекционного издания Shadowlands

Помимо множества электронных бонусов издания Epic Edition, таких как заколдованный вечный змей (средство передвижения) и змееныш анимы (питомец), коллекционное издание Shadowlands содержит массу других наград, включая коврик для мыши с изображением разлома в небе над Ледяной Короной, артбук в твердом переплете, электронный саундтрек и набор из четырех значков в виде эмблем ковенантов, с помощью которых игроки смогут продемонстрировать окружающим свой выбор.

Скоро в бета-версии

В ходе бета-версии игроки смогут протестировать ряд ключевых элементов дополнения Shadowlands, в число которых входят:

• Первый рейд дополнения, «Замок Нафрия», доступный во всех режимах
  • Новая система эпохальных ключей
  • Изготовление легендарных рун, позволяющих игрокам создать для своего героя лучшую экипировку легендарного качества, подходящую для их стиля игры.
  • Режим PvP, в котором будут использоваться способности ковенантов и система медиумов.

...и это далеко не все!

О Blizzard Entertainment Russia

Blizzard Entertainment® — ведущий разработчик и издатель компьютерных игр. Наш безусловный приоритет — создание красивых, проработанных до мелочей и увлекательных продуктов.

Игры Blizzard: World of Warcraft®, Overwatch™, Diablo®, Hearthstone®, Heroes of the Storm™, StarCraft®, Warcraft®, Blackthorne™, The Lost Vikings™, Rock-N-Roll Racing™